Speisekarte
Landgasthaus "Zum Sollinger Wald"
Vorspeisen/Kleinigkeiten
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken | 6,50 € |
Rinderkraftbrühe mit Einlage | 6,50 € |
Hawai - Toast mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken | 8,50 € |
Toast belegt mit Kochschinken, Tomate und Käse überbacken | 8,50 € |
Gemischter Salatteller mit Kochschinken und Spiegelei | 12,70 € |
Gemischter Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen | 13,30 € |
Gemischter Salatteller mit gebratenen Gaarnelen |
13,90 € |
kleiner gemischter Salatteller mit Hausdressing | 6,50 € |
Strammer Max mit Mettwurst und zwei Spiegeleiern dazu Tomate und Gurke | 8,90 € |
Schinkenbrot mit Gurke und Tomate | 8,30€ |
Mettwurstbrot mit Gurke und Tomate | 7,50€ |
Bauernfrühstück mit Zwiebeln, Schinken und Ei, dazu Tomate und Gurke | 10,90€ |
1/2 Hähnchen mit Pommes | 8,30€ |
Currywurst mit Pommes | 7,30€ |
Hauptgerichte
Schnitzelkarte
Hähnchenschnitzel oder Schweineschnitzel mit Pommes-frites und Salat, dazu Saucen ihrer Wahl: Jägerpilze, Paprikasauce oder Rahmsauce mit Champignonköpfen |
17,60 € |
Schweineschnitzel mit Kochschinken, Tomate und Käse überbacken, dazu Pommes-frites und Salat |
18,60 € |
Elsässer Schmandschnitzel mit Zwiebeln und Schinken gratiniert, dazu Pommes-frites und Salat |
18,60 € |
Cordon Bleu, Schweineschnitzel mit Käse und Schinken gefüllt, dazu Gemüse und Pommes-frites |
20,90 € |
Überbackenes Cordon Bleu mit Schinken und Käse gefüllt, belegt mit Zwiebeln und Käse, Pommes-frites und Salat |
22,20 € |
Paniertes Schweineschnitzel XL ca. 300g mit Pommes-frites, Kroketten oder Bratkartoffeln (wahlweise mit Rahm-, Paprika-, Jäger- oder Chili-Cheese-Sauce) |
20,10€ |
Paniertes Schweineschnitzel XXL ca. 600g mit Pommes-frites, Kroketten oder Bratkartoffeln (wahlweise mit Rahm-, Paprika-, Jäger- oder Chili-Cheese-Sauce) |
25,20€ |
Gerichte vom Schwein
Schweinefilet im Speckmantel an Bratkartoffeln mit Pfeffersauce dazu Salat | 24,40 € |
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonköpfen in Sahnesauce, dazu Pommes-frites und Salat |
23,90 € |
Filettopf, Medaillons vom Schweinefilet auf Röstkartoffeln, Gemüse, Champignons und Sahnesauce |
24,50 € |
Röstzwiebelsteak, Schweinerückensteak mit Champignions und Röstzwiebeln, dazu Pommes-frites und Salat |
21,50 € |
Zwiebelsteak vom Schweinerücken mit gebratenen Speckscheiben dazu Pommes-frites und Salat |
21,20 € |
Geflügel
Tessiner Pfanne geschnetzeltes vom Hähnchen in Rahmsauce mit Champignons, Tomate und Käse überbacken, Spätzle und Salat |
22,30 € |
Hähnchenbruststeak mit Currysauce und Früchten, dazu Salat und Reis | 18,70 € |
Hähnchenbruststeak mit Tomate und Käse überbacken dazu Pommes-frites und Salat | 19,80 € |
Rind
Rumpsteak mit grüner Pfeffersahnesauce, Champignons, Pommes-frites und Salat | 29,80 € |
Rumpsteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter, dazu Pommes-frites und Salat | 29,80 € |
Ochsenbäckchen in Portwein geschmort mit Kartoffelstamp und Speckbohnen | 26,90 € |
Wild
Hirschkalbskeulenbraten in Wacholderrahm mit Pfifferlingen und Preiselbeerbirne dazu Rotkohl und Kroketten |
24,90 € |
Hirschgoulasch mit Pfifferlingen dazu Spätzle und Salat | 22,20 € |
Fisch
Forellenfilet ohne Gräten "Müllerin" gebraten mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat | 22,30 € |
Forellenfilet in Mandelhülle gebraten mit Salzkartoffeln und Salat | 21,50 € |
Forellenfilet umhüllt mit Parmaschinken in Olivenöl gebraten mit Salzkartoffeln und Salat | 21,90 € |
Schollenfilet "Finkenwerder Art" mit Speck und Zwiebeln dazu Salzkartoffeln und Salat | 21,10 € |
Knuspriges Zanderfilet auf Gemüsestreifen mit Senf-Dillsauce, dazu Salzkartoffeln und Salat | 25,80 € |
Zanderfilet "Müllerin" gebraten mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffen und Salat | 25,20 € |
Für unsere kleinen Gäste
Kinderteller. Kl. Schnitzel mit Rahmsauce, dazu Gemüse und Pommes-frites | 7,50 € |
Kinderteller. Kl. Medaillon mit Rahmsauce, dazu Pommes-frites und Salat | 8,00 € |
Dessert